產品保固 維修收費標準 >

ASRock (華擎科技) 主機板、NetTop

產品保固 維修收費標準

ASRock (華擎科技) 主機板、NetTop

 

1. 保固期與保固條款
  • 主機板產品三年保固認定標準:
  1. 統一發票憑證日期+36個月。 
  2. 主機板序號認定之年月+38個月。(S/N第1碼是年,2碼是月) 
 
 
  • NetTop 產品一年保固認定標準:
1. 統一發票憑證日期+12個月。 
2. 主機板序號認定之年月+14個月。(S/N第1碼是年,2碼是月) 
 
 
凡本公司(威健)代理銷售之商品,序號皆已建檔記錄,可至本公司網站查詢。
在正常使用情況下,消費者購買華擎科技在台灣銷售的產品均享有保固期限內,免費維修/換修之服務,更換零件以規格相等或較高之良品為主。
請注意, 華擎科技在台灣並未直接提供對消費者的產品收送窗口。請消費者向所購買之商家或代理商連絡送修事宜。
 
 
2. 非免費維修或換修範圍
若用戶使用產品過程中,出現下列情況,不屬於免費維修或換修範圍:
1. 自行拆裝、修理、或將產品送至非華擎官方維修點進行檢測維修。 
2. 無法證明華擎科技產品之保固期限或超過華擎科技產品之保固期限。 
3. 人為操作使用不慎造成零件損壞或丟失。 
4. 產品序號標籤遺失、破損導致無法辨認序號,產品不符。 
5. 非正常的物理壓力、電磁干擾、供電不穩、靜電干擾等不可預測之因素。 
6. 非正常的使用方式或環境造成電路板或部件劃傷、扭曲、腐蝕、生銹、氧化、斷裂等外觀不良。 
7. 因天災(水災、火災、雷擊、地震、颱風等)、遇不可抗拒外力造成的損壞。 
8. 不在保固期內。 
 
 
注意事項
  1. 僅負責硬體維修,不負責客戶資料之救援與保管,客戶於本公司提供維修服務時,應先儲存備用資料或為保護資料免於損壞之措施。 
  2. 如於「產品」維修期間,硬碟內容被改變、刪除或以任何方式被修改,不負擔任何責任。維修完畢後,「產品」將以您購買時之原廠出廠狀態歸還予您。 
 
 
 
3. 產品過保服務
對於超過保固期限的產品維修,在有零件可維修的情況下,且用戶同意收費維修時,將一律按標準收取維修費用進行維修,最終維修價格以維修結果為準。
以下情況無法獲得華擎科技保固服務:
  1. 非經正規管道購買獲得之華擎科技產品(如非代理商銷售之產品...)。 
  2. 私自更換主機板條碼。 
  3. 主機板序號貼紙缺失或損毀。 
 
 
 
4. 送修注意事項
  1. 產品送修前,請記錄送修產品之型號及序號,以備後期可能之維修狀況查詢使用。 
  2. NetTop產品請保留原包裝紙箱,送修以原包裝送修。 
  3. 請勿將排線、轉接頭、手冊、光碟或其他配件一起送修。 
  4. 請勿拆除主機板上原本具有的任何可拆卸零件,如CPU散熱支架,電池,散熱器等。若由於丟失零件而進入收費維修階段,損失由用戶自行承擔。 
  5. 主機板安裝及拆卸時請注意正確的方式,若發生零件碰壞而進入收費維修階段,損失由用戶自行承擔。 
  6. 若主機板處理器槽為775插座,務必安裝上主機板原配之775插槽防護蓋後送修(如下圖),以免意外損壞插座內針腳。
  7. 務必給予送修主機板必要保護,最好墊上原配之防靜電泡沫,裝入防靜電袋之後,放入主機板包裝盒中送修。 
  8. 請勿將非產品原配之其它電腦配件遺留在主機板上一起送修,若因此而產生的損壞或丟失情況,概不負責。 
本保固服務資訊僅適用於台灣地區(含離島)銷售之產品。
 
 
 
5. 華擎網址、檔案下載、威健客服中心
ASRock華擎科技股份有限公司網址:http://www.asrock.com/index.tw.asp
ASRock產品驅動程式下載網頁:http://www.asrock.com/support/download.tw.asp
威健客服中心: (02)2793-8366