基本資料

關於威健


威健實業成立於 1977 年元月,資本額為新台幣五十萬元,以經銷代理各種半導體電子零組件、資訊通路產品暨提供技術服務為主要業務, 1986 年 8 月起由胡秋江先生擔任董事長迄今,業務拓展迅速,並深耕業務市場於大中華區(台灣、香港、中國)及東南亞區(新加坡、菲律賓、馬來西亞、泰國); 集團母公司所發行普通股股票於 2000 年 10 月正式於證券櫃檯買賣中心( OTC )掛牌交易,並於 2002 年 8 月,則轉上市於台灣證券交易所掛牌交易(證券代號:3033)。2016年集團營業額達新台幣四佰三十七億元,至 2016 年 12 月底,母公司資本額為新台幣三十二億三仟萬元。

 業務範圍涵蓋亞太地區


為滿足客戶所重視的供貨及時性,以因應下游客戶到海外設廠之零件需求及增加現貨調度的靈活應用,威健於香港、中國及新加坡分別設立子公司,負責香港、中國及東南亞市場之拓展,藉由業務涵蓋亞太地區,以及經銷據點配合完整的行銷體系,所形成強大的銷售通路及技術服務據點。以中國大陸市場為例,係採取積極卻不躁進深耕方式策略,已完全進入全球通路商的競爭市場,並亦取得具集團規模之競爭位置。

 

營業據點



 

展望
 

展望未來,經營環境及市場變化是快速的,威健將在既有已建構之兩岸及東南亞經營規模,持續拓展、整合產品代理線,爭取引進具優勢之互補產品代理線,以強化產品線組合完整性及產品線銷售結構均衡性,堅持及強化技術支援服務能力,不斷針對下游製造廠及結合上游供應商提供各項產品解決方案,大幅縮短客戶新產品的開發及上市時程;並加強亞太地區銷售及後勤支援服務,從夥伴關係出發,提供專業加值服務,並貫徹「連結科技、創造價值」的經營理念,在經營團隊帶領下,持續將技術支援服務及開發新產品解決方案列為核心競爭力,以穩健紮實的擴張策略爭取公司的營運成長,增強市場競爭力。